蕎麦粉&薄力粉で作るHBパン レシピ・作り方

蕎麦粉&薄力粉で作るHBパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
早焼きコースで作る塩味のパン。
豆乳でモチモチ、卵でしっとり^^

材料(1斤人分)

  • 無調整豆乳+水(ここでは2:1の割合) 150cc
  • 溶き卵 1/2個
  • 天然塩 小匙1
  • オリーブオイル 大匙1
  • 薄力粉 200g
  • 蕎麦粉 50g
  • ドライイースト 小匙1弱

作り方

  1. 1 パンケースに全ての材料を入れます。
    (具材を入れる順番は、お使いの機種に従ってください。)
  2. 2 早焼きコースでスイッチを入れます。(焼き色:うすいで焼きましたがお好みでどうぞ)
  3. 3 焼き上がったらパンケースから取り出し、粗熱をとってお好みの大きさに切り分けて出来上がり♪

きっかけ

サンドイッチ用なので塩味。 豆乳100%は重く感じてしまったことと、モソモソ感が気になったので卵をプラスして水分量を調整。 分かりやすい分量で作ってみました。

おいしくなるコツ

○豆乳と水の割合はお好みでどうぞ。 豆乳多めだとモチモチ食べごたえがあります。 ○薄力粉は均一に混ざるようにふるっておきます。

  • レシピID:1260006794
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のヘルシー食材ホームベーカリーにおまかせ豆乳そば粉
関連キーワード
蕎麦粉の食パン 薄力粉の食パン ヘルシーパン 早焼きパン
料理名
蕎麦粉&薄力粉で作るHBパン
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る