蕎麦粉&薄力粉で作るHBパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 無調整豆乳+水(ここでは2:1の割合) 150cc
- 溶き卵 1/2個
- 天然塩 小匙1
- オリーブオイル 大匙1
- 薄力粉 200g
- 蕎麦粉 50g
- ドライイースト 小匙1弱
作り方
-
1
パンケースに全ての材料を入れます。
(具材を入れる順番は、お使いの機種に従ってください。) - 2 早焼きコースでスイッチを入れます。(焼き色:うすいで焼きましたがお好みでどうぞ)
- 3 焼き上がったらパンケースから取り出し、粗熱をとってお好みの大きさに切り分けて出来上がり♪
きっかけ
サンドイッチ用なので塩味。 豆乳100%は重く感じてしまったことと、モソモソ感が気になったので卵をプラスして水分量を調整。 分かりやすい分量で作ってみました。
おいしくなるコツ
○豆乳と水の割合はお好みでどうぞ。 豆乳多めだとモチモチ食べごたえがあります。 ○薄力粉は均一に混ざるようにふるっておきます。
- レシピID:1260006794
- 公開日:2016/12/11
関連情報
- 料理名
- 蕎麦粉&薄力粉で作るHBパン
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豆乳でモチモチ、卵でしっとり^^