塩かぼす入り♪和風ポテトサラダ レシピ・作り方

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仄香♪
さっぱりとしたポテトサラダで疲労回復。
おからプラスでボリュームアップ&ヘルシー♪
カリカリじゃことナッツの食感でアクセントをつけました。

材料(2、3人分)

ちりめんじゃこ
小匙2
刻んだ葱
10cm位
茹でたじゃがいも
中1個
生おから
40g
(※)無調整豆乳
50cc
(※)酢
小匙2
(※)醤油
小匙1/2
塩かぼす
小匙2
刻んだアーモンド(無塩)
大匙1

作り方

  1. 1
    鍋に薄く油をひいて熱し、じゃこと葱を炒めていったん取り出しておきます。
  2. 2
    潰したじゃがいも、おから、(※)を鍋に入れて火にかけ、混ぜながら弱火で熱します。
  3. 3
    全体に火が通ったら、じゃこ、葱、塩かぼす、アーモンドを加え混ぜ合わせて出来上がり^^

おいしくなるコツ

○炒め油に胡麻油を使うと香ばしさUP ○溶けるチーズor粉チーズをプラスしてコクを出しても。 ○塩かぼす→天然塩+かぼす、塩レモンでも。 分量はお好みで調整してください。

きっかけ

サンドイッチ用のサラダ。 疲労回復させたかったので。 塩かぼすは(レシピID:1260006721)使用です。

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダお疲れ気味の方その他の発酵食品・発酵調味料おから
関連キーワード
塩かぼす 和風サラダ おからサラダ 疲労回復
料理名
塩かぼす入り和風ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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