材料(2人分)
- 市販の鶏つみれ
- 6個
- 春雨
- 10g
- ほうれん草
- 2束
- 水
- 400cc
- ウェイパー
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 4cm
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に、水を入れ、沸騰させます。
-
- 2
- 沸騰したら、ウェイパー、醤油、生姜チューブをいれ、市販の鶏つみれをいれ、短冊切りにしたほうれん草を入れて、蓋をします。
-
- 3
- 10分後、アクを取り、春雨を入れます。
-
- 4
- 5分ほどしたら、ごま油をいれて、かき混ぜて出来上がりです。
きっかけ
生姜の効いた、スープが飲みたくて、でも、ガッツリしたお腹の満腹感を誘うスープがよくて、こうなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱり美味しいスープです。