梨入り♪焼きカレー レシピ・作り方
![梨入り♪焼きカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2decfe289e63ef3d375c06228b8d702db5c56e4.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉葱はみじん切り、梨は角切り、ベーコンは小さく切っておきます。
- 2 薄く油をひいた鍋にニンニク・生姜を入れて弱火で熱して香り立たせ、玉葱、梨、ベーコンを加えて炒めます。
- 3 玉葱がしんなりとしたら、レーズンと水を加えて火を強め煮立てます。
- 4 煮立ったら合わせ調味料を入れて混ぜ合わせ、とろみがついたらカレー粉を加え、塩で味を調えます。
- 5 火からおろして耐熱皿に持った御飯の上にかけ、チーズと胡桃を乗せてオーブントースターに入れます。
-
6
チーズが溶ける位に加熱して出来上がり♪
(520Wの上火焼きグリルで3分位)
※お使いのトースター機種や季節によって異なりますので調整してください。
きっかけ
門司港の焼きカレーが気になったので^^ トースターの加熱時間を掛けずに作ろうと。 祖母からもらった梨使用です。
おいしくなるコツ
○梨は皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう^^ ○お好みのスパイスをプラスしても◎ ○赤酒→料理酒、みりんでも◎ ○米粉→片栗粉、小麦粉でも◎ ○カレー粉、チーズの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1260006681
- 公開日:2016/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー夕食の献立(晩御飯)梨
- 料理名
- 梨カレーの焼きカレー
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トースターの加熱時間は3分程度。
作りやすい少量です。