トースターで♪バナナ入り蕎麦粉クッキー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- オリーブオイル 12g
- 黒砂糖 8g
- 潰したバナナ 25g
- すりおろし生姜 3g
- 粗く刻んだレーズン 10g
- (※)蕎麦粉 40g
- (※)薄力粉 20g
- (※)重曹 少々
作り方
- 1 オリーブオイルと黒砂糖を良くすり混ぜたら、バナナと生姜を加え混ぜ合わせます。
- 2 レーズンと、合わせて振るっておいた(※)を混ぜてひとまとめにします。
- 3 ラップにくるんで冷蔵庫で15分程寝かせたら、薄く延ばしお好みの形に成形します。
-
4
オーブントースターで焼いて出来上がり♪
(740Wで8分程)
きっかけ
噛むごとに甘みを感じるヘルシークッキーにしようと思って作りました^^
おいしくなるコツ
○重曹は親指と人差し指でつまんでサラサラっと加える程度の量で^^ ○レーズンは焦げやすいので生地で包み込むようにして焼きましょう。 ○バナナとレーズンの甘さを活かして作ったので、甘さは控えめ。お好みで砂糖をプラスしても。
- レシピID:1260006589
- 公開日:2016/10/22
関連情報
- 料理名
- バナナ入り蕎麦粉クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素朴で優しい蕎麦粉のクッキーです^^