作り方
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- 1
- 梅干の種を外し、包丁の背でたたいで柔らかいペースト状にします。
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- 2
- ささみのスジをとって、身の真ん中に切り込みを入れて1枚に開き、包丁の背でたたいて平らにします。
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- 3
- 梅肉を塗り、中央にカイワレ、チーズを乗せ、包み込むようにして挟み、米粉を表面全体にまぶしつけて卵液に浸します。
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- 4
- 薄く油をひいて熱したフライパンの上に並べ、残りの卵液もささみの上から流し込みます。
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- 5
- 蓋をして弱火で両面をふっくら焼いたら出来上がり^^
おいしくなるコツ
○ささみに天然塩と酒をまぶし下味をつけておくことで、ふっくら感UP。
○梅肉→柚子胡椒でピリリとさせても◎
きっかけ
卵液が残っていたのでピカタにしてみました。
フライパンの蓋を作ってふっくら蒸し焼きに。
お弁当やおつまみにもどうぞ^^