スペアリブの煮込み、バルサミコ風味 レシピ・作り方

スペアリブの煮込み、バルサミコ風味
  • 約1時間
  • 1,000円前後
tatsushi1971
tatsushi1971
余ったソースの用途に困って。ちょっと酢豚っぽいお味。

材料(3~6人分)

  • タマネギ 3個
  • ニンジン 2本
  • 豚スペアリブ 6片
  • 市販のバルサミコソース 300ml
  • 市販のコンソメキューブ 1個

作り方

  1. 1 豚スペアリブ、ニンジン、タマネギをコンソメキューブを入れて煮込みます。
  2. 2 市販のバルサミコソースを加えて煮込みます。たくさん加えるとそれっぽくなりますが、焦げつき注意。

きっかけ

バルサミコソースの余りをどうしようかと悩んだ挙句。

おいしくなるコツ

バルサミコソースの分量が相対的に多くなるよう、最初の煮込みの水分量を加減してください。

  • レシピID:1260006219
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブワインに合うおつまみ
料理名
スペアリブの煮込み、バルサミコ風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る