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人参と大根の和風豆乳ドレッシング和え(ノンオイル) レシピ・作り方

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仄香♪
じゃこと一緒にささっと炒めて、酢味噌に豆乳のまろやかさが加わった、生姜入りドレッシングで和えました。
少量で手早く出来るので、お弁当用にも^^

材料(1人分)

人参
30g
大根
25g
ちりめんじゃこ
小匙1
胡麻
少々
○豆乳和風ドレッシング(ノンオイル)
無調整豆乳
小匙1
味噌
小匙1/2
小匙1/2
すりおろし生姜
少々
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作り方

  1. 1
    豆乳、味噌、酢、すりおろし生姜をよく混ぜ合わせて、豆乳ドレッシングを作ります。
  2. 2
    人参、大根は、長さを揃えて細切りにします。
    皮も食べられますので、綺麗に洗い同じ位の大きさに切って一緒に使いましょう^^
  3. 3
    薄く油をひいて熱した鍋に、じゃこと人参、大根を入れて中火で炒めます。
  4. 4
    火から下ろし、豆乳ドレッシングで和え、器に盛りつけ胡麻をまぶして出来上がり^^

おいしくなるコツ

○胡麻油で炒めると風味がアップ^^ ○じゃこを一番最初にカリッと炒めて取り出しておき、和える時に合わせると香ばしい食感に。 ○味噌の種類によって含まれる塩分が違う為、お好みで味噌の分量を調整してください。

きっかけ

お腹を冷やさないように、暑い季節でも生野菜は加熱しています。 大根の甘みも増すので、子供も食べやすくなるかな、と思いました^^ ノンオイルにしてさっぱり、お弁当用なので具材と絡みやすいようにトロッとしたドレッシングにしています。

公開日:2016/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の和え物5分以内の簡単料理すきまおかず大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー ホットサラダ お弁当
料理名
人参と大根の炒め物

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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