○パプリカは加熱して甘みを引き出します。 ○パセリと柚子胡椒は風味を活かす為、最後に加えます。 パセリの苦味が気になる方は加熱すると食べやすくなります。 ○鯖の焼き方はレシピID:1260006097を参照してください^^
小学校の給食で食べた鯖の香味漬けが懐かしかったので。 給食の香味漬けは揚げて漬け込んであったと思いますが、手軽に美味しく作れるように、小麦粉で表面をパリッとさせてふっくら蒸して、漬け込んだドレッシングで焼いてみました^^
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
蓋を使って蒸し焼きにするので、ふっくら。
生姜と柚子胡椒の辛味であっさり。
少量なのでお弁当にも^^