パンプティング風♪ふんわり豆乳フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 広めの皿に卵を入れて溶きほぐし、豆乳、天然塩を入れて混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 食べやすい大きさに切ったパンを卵液の入った皿に並べ、途中ひっくり返しながら卵液が少し残る位まで浸しておきます。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンにパンを並べ、残った卵液も一緒に流し入れ、蓋をして弱火で焼きます。
- 4 卵がふわっとしてパンにも焼き色が付いてきたら、フライ返しでそっとひっくり返し、蓋をして弱火で焼きます。
- 5 こんがり両面が焼けたら、器に盛ってオールスパイスを振って出来上がりです♪
きっかけ
卵液が余ったので、一緒に入れて焼いたらふんわりとしたプティング風のフレンチトーストができました^^ 朝食なので、気を引き締めていこうと塩味にしました。
おいしくなるコツ
○甘めが好きな方は、お好みで蜂蜜やメープルシロップをかけても^^ ○オールスパイスは風味が飛ばないように最後に振りましたが、卵液を作る段階で加えて焼いても◎ ○パンの種類・大きさで浸み込み方が違うので、豆乳の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1260006173
- 公開日:2016/06/13
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
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オールスパイスをアクセントに使いました。
豆乳なのでお腹にも溜まりますよ^^