卵たっぷりサンドイッチ レシピ・作り方

卵たっぷりサンドイッチ
  • 約15分
takana25**
takana25**
定番のサンドイッチを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を固茹でにし、殻を剥いてフォークなどで潰します。
    マヨネーズ、塩こしょうを入れて混ぜます。
  2. 2 きゅうりを斜め薄切りにします。
  3. 3 耳の部分を切り落とした食パンにマーガリンを塗り、卵ときゅうりをのせます。
    (卵ははみ出してしまうので
    端まで入れず、中央にのせます。)
  4. 4 上に重石をのせてぐっと押し、半分に切ったらできあがり!
    (並べたきゅうりに対し直角になるように切ると断面がきれいです。)

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1260006160
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る