アスパラ豚肉炒め レシピ・作り方

アスパラ豚肉炒め
  • 約10分
takana25**
takana25**
アスパラガスを使ってとっても簡単なメイン料理を作りました。

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • アスパラガス 3本
  • ごま油 適量
  • 少々
  • にんにくチューブ 2cmくらい
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 アスパラガスを下茹でし、3cmくらいに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れ、香りが出るまで炒めます。
  3. 3 豚こま切れ肉を炒め、火が通ってきたらアスパラガスを入れます。
  4. 4 塩こしょうで味付けすればできあがり!

きっかけ

アスパラガスを使って簡単なメインを作りたくて。

  • レシピID:1260006117
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • midy
    midy
    2020/06/29 22:58
    アスパラ豚肉炒め
    焼き肉用の豚肉で作りました。とっても美味しかったです!
  • M666
    M666
    2016/08/10 18:06
    アスパラ豚肉炒め
    簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )
  • くろねこ1010
    くろねこ1010
    2016/06/05 14:32
    アスパラ豚肉炒め
    簡単で助かりました( ^ω^ )
  • みな4085
    みな4085
    2016/05/31 08:40
    アスパラ豚肉炒め
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る