トースターで♪黒糖レーズン蕎麦クッキー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦粉 30g
- 薄力粉 20g
- オリーブオイル 15g
- 黒砂糖 8g
- レーズン 5g
- 無調整豆乳 10CC位で調整
作り方
- 1 オリーブオイルと黒砂糖を、なじんでくるまですり混ぜます。(※1)
- 2 (※1)に、蕎麦粉と薄力粉、粗く刻んだレーズン、豆乳を加えて混ぜ合わせます。
- 3 生地をひとまとめにしたら、乾燥しないようにラップにくるみ、15分程冷蔵庫で寝かせます。
-
4
お好みの大きさに成形し、トースターで焼いて出来上がり♪
(740Wで8分位。)
きっかけ
鉄分補給にレーズンもプラスしたヘルシークッキーを作りたかったので。 熊本の蕎麦粉を使用した、熊本応援レシピです♪
おいしくなるコツ
○蕎麦粉・薄力粉は均一に混ざるようにふるいながら加えます。 ○レーズンは焦げやすいので、なるべく生地の中に包んで成形しましょう。
- レシピID:1260006108
- 公開日:2016/09/07
関連情報
- 料理名
- 蕎麦粉のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません