かやのや出汁の炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はむたろ0792
炊き込み御飯

材料(4人分)

2合
にんじん
一本
しいたけ
二個
鶏胸肉
50g
醤油
大さじ2
大さじ1
かやのや出汁パック
一袋

作り方

  1. 1
    米は洗ってザルにあげる
  2. 2
    具材を全て一口サイズに切る
  3. 3
    米、具材、調味料全てを入れて、三合のメモリまで水を足す。かやのや出汁パックを破って入れて、混ぜる。
  4. 4
    早炊きでたく。

おいしくなるコツ

かやのや出汁パックを破って使うこと

きっかけ

かやのや出汁が美味しくて

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
かやくご飯
料理名
炊き込み御飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする