材料(2人分)
- ぶりの切り身
- 2
- 小麦粉
- 少々
- 醤油
- 大匙2
- みりん
- 大匙2
- 料理酒
- 大匙2
- お砂糖
- 大匙1
作り方
-
- 1
- まず、醤油、みりん、料理酒、砂糖を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- ぶりの切り身に小麦粉をまぶして、フライパンで少し焼いていきます。
-
- 3
- 少し火を通したら合わせておいた調味料とをかけながら焼いていきます。
-
- 4
- こんがり焼けたらお皿にぶりを盛り付け残ったタレをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶす事により、タレが絡んで美味しいです。
きっかけ
タレが絡まないとよく人に聞かれます。