アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単ぶり照り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
母から習ったタレのよく絡む方法は何にでも応用出来て便利です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ぶりの切り身
2
小麦粉
少々
醤油
大匙2
みりん
大匙2
料理酒
大匙2
お砂糖
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、醤油、みりん、料理酒、砂糖を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    ぶりの切り身に小麦粉をまぶして、フライパンで少し焼いていきます。
  3. 3
    少し火を通したら合わせておいた調味料とをかけながら焼いていきます。
  4. 4
    こんがり焼けたらお皿にぶりを盛り付け残ったタレをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶす事により、タレが絡んで美味しいです。

きっかけ

タレが絡まないとよく人に聞かれます。

公開日:2016/02/23

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き簡単夕食簡単魚料理
料理名
超簡単ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/23 12:55
美味しくできました♪
もぐらの日記
2023/12/08 17:57
カリカリ美味しくできました♪
もぐらの日記

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする