メレンゲのクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵白 一個
- 砂糖 50g
作り方
- 1 卵白を砂糖を加えてメレンゲにする。
- 2 袋に入れて、クッキングシートの上に絞り出す
- 3 オーブン 160度12分で焼く
きっかけ
ケーキ屋のメレンゲクッキーが美味しかったので自分でも作ろうと考えました
おいしくなるコツ
メレンゲをしっかり泡立てる
- レシピID:1260005960
- 公開日:2016/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- メレンゲクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292016/07/10 15:37卵白消費したかったので助かりました~。ありがとうございました(*^^*)