エビのバジルクリームパスタ レシピ・作り方

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kuumaii
バジルソースに生クリームを入れるだけで、レストランのようなパスタに。いっきに豪華なランチに。夕食にも!

材料(2人分)

○フレッシュバジル
25g
○オリーブオイル
80ml
○パルメザンチーズ
20g
○ニンニク
1/2片
エビ
8尾
炒め用オリーブオイル
大1
パスタ茹で汁
70ml
パスタ
2人分
生クリーム
50ml
お好み

作り方

  1. 1
    フレッシュバジルを軽く洗い、キッチンペーパーで水気をとる。
    葉っぱの部分をやさしくもぎ取る。
  2. 2
    フードプロセッサーに○の材料を全て入れスタート!材料がペースト状になればOK。
  3. 3
    フライパンを熱し、炒め用オリーブオイルでエビを軽く炒める。
  4. 4
    パスタをゆでる。ゆであがったら茹で汁を分量分、先ほどのエビを炒めたフライパンに入れる。
  5. 5
    ④のフライパンに生クリームを入れる。(チーズ好きの方はパルメザンチーズをいれてもおいしいです)ゆであがったパスタを入れ和える。
  6. 6
    生クリームがフツフツしないように火加減に気を付けてフライパンを温め、塩で味をお好みに調整する。

きっかけ

普通のバジルのパスタを作ろうとしていたら主人がクリーム系が食べたいと急にいいだしたので、、、

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタジェノベーゼソースジェノベーゼむきえびバジルソース系パスタ

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