アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムと豆腐のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キリンU
生ハムって意外と扱いづらいデスね〜
ても豆腐と生ハムがこんなに合うとは!
驚きです。

材料(2,3人分)

生ハム
100g
豆腐
1パック
レタス
4、5枚
玉ねぎ
半玉
分葱
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はザルなどで水を切ります。
    玉ねぎは薄くスライスして冷水にさらします。
    分葱は細かく切ります。
  2. 2
    レタスと玉ねぎの水気をよく切り、軽く混ぜ盛り付けます。
    豆腐をスプーンですくい盛り付けます。
    最後に生ハム、分葱を盛り付け完成です。
  3. 3
    ドレッシングはお好みで。胡麻やシソなど和風ドレッシングが合うと思います。

おいしくなるコツ

野菜に水気があると、水っぽくボヤけた味になります。キッチンペーパーやふきんでよく水気を切りましょう。

きっかけ

残り物で作ってみました。

公開日:2015/06/18

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ簡単おもてなし料理和風のサラダワインに合うおつまみ生ハム
関連キーワード
おもてなし料理 生ハム ワインに合う 前菜

このレシピを作ったユーザ

キリンU 料理好きの子持ちサラリーマンです。 作って家飲み!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする