《牛蒡とこんにゃくのきんぴら》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあなかさやま
きんぴらごぼう

材料(4人分)

ごぼう
1本
こんにゃく
1枚
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは洗ってから、こんにゃくと一緒に3センチ程の長さに揃えて切る
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて、ごぼうとこんにゃくを炒める
  3. 3
    砂糖と醤油で味付けしながら炒めて完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする