《エビフライ》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあなかさやま
エビフライ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

海老
15〜20本
塩胡椒
少々
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
適量
サラダ油
適量
少々

作り方

  1. 1
    海老の殻を取り背わたを取り塩で揉み水洗いする
  2. 2
    塩胡椒で下味をつけてから卵で小麦粉でパン粉の順に衣をつける
  3. 3
    サラダ油を入れて170〜180度に熱した中に海老を揚げてきつね色に揚がると完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/05 10:45
ご馳走さまでした(^^)
みな4085
ありがとう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする