アプリで広告非表示を体験しよう

《里芋の煮っころがし》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあなかさやま
里芋の煮っころがし

材料(4人分)

里芋
6〜8個
砂糖
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ほんだし
小さじ1
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮を剥いて洗ってから鍋に水と一緒に入れて中火で火にかける
  2. 2
    沸騰したらほんだしと砂糖と醤油と酒とみりんを入れて強火で焦げないように見ながら転がすように煮詰め完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の煮っころがし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする