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ゲン担ぎ お好み焼き レシピ・作り方

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みるりんず
手軽に作れて、栄養満点。
さらにお腹いっぱいになるお好み焼き。

揚げ玉で『成績が上がる』『合格率が上がる』という想いを。
「好」きな学校へ行けますように。

材料(2人分)

とろろ芋、長芋
大さじ2
キャベツ
200g
いか
10g
小麦粉
100g
豚肉
50g
ねぎ
3cm
人参
1/4
あげだま
大さじ2
150g
かつおぶし
1つかみ
マヨネーズ
適量
青のり
適量
ソース
適量
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作り方

  1. 1
    小麦粉に卵と水、とろろを入れて混ぜる。
  2. 2
    キャベツやニンジンを千切り、ねぎをみじん切り、豚肉、イカも細かく切っておく。
  3. 3
    1に2と揚げ玉を入れてよく混ぜる
  4. 4
    フライパンで、蓋を占めて焼く。両面。
  5. 5
    食べるときにマヨネーズやソース、鰹節、青のりなどお好みで

おいしくなるコツ

ふわっと焼く

きっかけ

受験生のゲン担ぎメニューを募集していたから。

公開日:2014/12/17

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きその他のお好み焼豚薄切り肉
関連キーワード
お好み焼き 小麦粉 ランチ 受験

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