★レモンのハチミツ漬け★ レシピ・作り方
材料(700ml瓶人分)
- レモン 2個
- ハチミツ お玉1.5杯
作り方
- 1 瓶を煮沸して乾かしておく。
- 2 洗ったレモンの水気を拭き、包丁やまな板も乾かしておく。
-
3
レモンをスライスしてハチミツをレモンが漬かるまで流し込んだら蓋を閉めて完成。
レモンがハチミツから出ないように注意して下さい! - 4 1週間ぐらいで完成です。冷蔵庫に入れて半年を目処に使いきって下さい。
きっかけ
庭に置いている自家養蜂の日本ミツバチの百花蜜を採蜜して、隣の家の庭に植えてある無農薬レモンを頂いたので(☆ФωФ)ノ
おいしくなるコツ
ハチミツたっぷり★
- レシピID:1260005588
- 公開日:2014/12/13
関連情報
- カテゴリ
- レモン
- 料理名
- レモンのハチミツ漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/05/10 04:58美味しく漬かりました♪