★レモンのハチミツ漬け★ レシピ・作り方

★レモンのハチミツ漬け★
  • 約10分
maria's room
maria's room
自家養蜂の日本ミツバチのハチミツと隣の家から頂いた無農薬のレモンで、ハチミツ漬け

材料(700ml瓶人分)

作り方

  1. 1 瓶を煮沸して乾かしておく。
  2. 2 洗ったレモンの水気を拭き、包丁やまな板も乾かしておく。
  3. 3 レモンをスライスしてハチミツをレモンが漬かるまで流し込んだら蓋を閉めて完成。
    レモンがハチミツから出ないように注意して下さい!
  4. 4 1週間ぐらいで完成です。冷蔵庫に入れて半年を目処に使いきって下さい。

きっかけ

庭に置いている自家養蜂の日本ミツバチの百花蜜を採蜜して、隣の家の庭に植えてある無農薬レモンを頂いたので(☆ФωФ)ノ

おいしくなるコツ

ハチミツたっぷり★

  • レシピID:1260005588
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
料理名
レモンのハチミツ漬け
maria's room
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る