《菊菜の和え物》 レシピ・作り方

《菊菜の和え物》
  • 約10分
かあなかさやま
かあなかさやま
菊菜の和え物

材料(4人分)

  • 菊菜 1束
  • 人参 1cm
  • カニカマ 3本
  • 鰹節 0.4g
  • 白胡麻 1g
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 菊菜と人参を同じ様な大きさに切り茹でてからしっかり絞っておく
  2. 2 カニカマを手で縦にさきながら、菊菜と人参と白胡麻と混ぜ合わせて麺つゆと砂糖と鰹節で味を整えて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもの

  • レシピID:1260005569
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物にんじんカニカマ
料理名
菊菜の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/01/10 21:45
    《菊菜の和え物》
    砂糖入りで食べやすいですね。子供たちに大好評でした♡
    とっても美味しかったです。ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る