さっぱりきゅうりとちくわの塩麹小鉢(UC対応) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キュウリは厚さ半分にしてから、幅2~3㎜の斜めスライス。ちくわは同じ幅の輪切り。カイワレ大根は長さ半分にしてボールの中に入れる。
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- 2
- 1にかつを節を加え混ぜる。
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- 3
- 2に青紫蘇ドレッシングをかけて軽く混ぜた後、塩麹を加えて同じく混ぜ合わせる。
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- 4
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
混ぜたものはあまり時間をおかないで食べていただきたい。時間が立つと水分が出てしまっておいしくなくなってしまいます。また、調味料も薄まってしまう。
きっかけ
朝食用に軽い野菜サラダのようなものが欲しくて。
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青紫蘇ドレッシングと塩麹で絶妙の味わい(^◇^)