チーズたっぷりベーコンオムレツ(UC対応) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUnBUn Cafe
中と外のダブルのチーズに、カリカリベーコンを添えて、朝食にぴったりのオムレツ出来上がり~ヽ(^。^)ノ

材料(2人分)

A・卵
3個
A・粉チーズ
大さじ1
A・ヨーグルト(プレーン)
大さじ1
A・マヨネーズ
小さじ2
A・マジックソルト
少々
A・キビ砂糖
小さじ1~2
新鮮生活 ZEROPlus ベーコン
2枚
クラフト モッツァレラスライス
1枚
オリーブオイル
小さじ1
パセリ〈ドライ・瓶入り〉
少々

作り方

  1. 1
    ボールにAを入れてよく溶きます。
    フライパンにオリーブオイルを引いて温め、温かくなったらAを入れて形よく焼きます。
  2. 2
    1をお皿に取り出し、熱いうちに幅8㎜から1㎝に切ったスライスチーズをのせます。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンに、幅8㎜から1㎝程度に切ったベーコンをのせ焼きます。余分な油はペーパーなどで吸わせとります。カリッと焼けたところで2に乗せます。
  4. 4
    仕上げにパセリをふって出来上がりです。

おいしくなるコツ

オムレツの上に乗せるチーズは温かいうちに乗せてあげましょう。

きっかけ

買ったベーコンが余っていたので。

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
潰瘍性大腸炎 オムレツ チーズ 朝ごはん
料理名
チーズたっぷりベーコンオムレツ(UC対応)

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする