チーズたっぷりベーコンオムレツ(UC対応) レシピ・作り方
材料(2人分)
- A・卵
- 3個
- A・粉チーズ
- 大さじ1
- A・ヨーグルト(プレーン)
- 大さじ1
- A・マヨネーズ
- 小さじ2
- A・マジックソルト
- 少々
- A・キビ砂糖
- 小さじ1~2
- 新鮮生活 ZEROPlus ベーコン
- 2枚
- クラフト モッツァレラスライス
- 1枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- パセリ〈ドライ・瓶入り〉
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールにAを入れてよく溶きます。
フライパンにオリーブオイルを引いて温め、温かくなったらAを入れて形よく焼きます。
-
- 2
- 1をお皿に取り出し、熱いうちに幅8㎜から1㎝に切ったスライスチーズをのせます。
-
- 3
- テフロン加工のフライパンに、幅8㎜から1㎝程度に切ったベーコンをのせ焼きます。余分な油はペーパーなどで吸わせとります。カリッと焼けたところで2に乗せます。
-
- 4
- 仕上げにパセリをふって出来上がりです。
おいしくなるコツ
オムレツの上に乗せるチーズは温かいうちに乗せてあげましょう。
きっかけ
買ったベーコンが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません