チーズたっぷりベーコンオムレツ(UC対応) レシピ・作り方

チーズたっぷりベーコンオムレツ(UC対応)
  • 約15分
  • 300円前後
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
中と外のダブルのチーズに、カリカリベーコンを添えて、朝食にぴったりのオムレツ出来上がり~ヽ(^。^)ノ

材料(2人分)

  • A・卵 3個
  • A・粉チーズ 大さじ1
  • A・ヨーグルト(プレーン) 大さじ1
  • A・マヨネーズ 小さじ2
  • A・マジックソルト 少々
  • A・キビ砂糖 小さじ1~2
  • 新鮮生活 ZEROPlus ベーコン 2枚
  • クラフト モッツァレラスライス 1枚
  • オリーブオイル 小さじ1
  • パセリ〈ドライ・瓶入り〉 少々

作り方

  1. 1 ボールにAを入れてよく溶きます。
    フライパンにオリーブオイルを引いて温め、温かくなったらAを入れて形よく焼きます。
  2. 2 1をお皿に取り出し、熱いうちに幅8㎜から1㎝に切ったスライスチーズをのせます。
  3. 3 テフロン加工のフライパンに、幅8㎜から1㎝程度に切ったベーコンをのせ焼きます。余分な油はペーパーなどで吸わせとります。カリッと焼けたところで2に乗せます。
  4. 4 仕上げにパセリをふって出来上がりです。

きっかけ

買ったベーコンが余っていたので。

おいしくなるコツ

オムレツの上に乗せるチーズは温かいうちに乗せてあげましょう。

  • レシピID:1260005455
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
潰瘍性大腸炎 オムレツ チーズ 朝ごはん
料理名
チーズたっぷりベーコンオムレツ(UC対応)
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る