チーズたっぷりベーコンオムレツ(UC対応) レシピ・作り方
材料(2人分)
- A・卵 3個
- A・粉チーズ 大さじ1
- A・ヨーグルト(プレーン) 大さじ1
- A・マヨネーズ 小さじ2
- A・マジックソルト 少々
- A・キビ砂糖 小さじ1~2
- 新鮮生活 ZEROPlus ベーコン 2枚
- クラフト モッツァレラスライス 1枚
- オリーブオイル 小さじ1
- パセリ〈ドライ・瓶入り〉 少々
作り方
-
1
ボールにAを入れてよく溶きます。
フライパンにオリーブオイルを引いて温め、温かくなったらAを入れて形よく焼きます。 - 2 1をお皿に取り出し、熱いうちに幅8㎜から1㎝に切ったスライスチーズをのせます。
- 3 テフロン加工のフライパンに、幅8㎜から1㎝程度に切ったベーコンをのせ焼きます。余分な油はペーパーなどで吸わせとります。カリッと焼けたところで2に乗せます。
- 4 仕上げにパセリをふって出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません