アボカド&ベーコンのレモンサラダ(UC対応) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUnBUn Cafe
UCになってから家での食事では避けているベーコンですが、久しぶりに低脂肪なものを買ってサラダにしてみました(-ω-)/

材料(2人分)

新鮮生活 ZEROPlus ベーコン
1/2パック
アボカド
1/2個
キャベツ〈細切り〉
100g
味わいすっきりレモンドレッシング
小さじ2

作り方

  1. 1
    アボカドを1センチ角切りにし、ボールに入れて、レモンドレッシングと合わせておく。
  2. 2
    キャベツの細ごりを1に加え軽く混ぜて器に盛り付ける。アボカドをつぶしすぎないよう気を付けて。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンに1センチ幅に切ったベーコンを広げてのせ、弱火でカリッとするまでじっくり焼く。出てきた余分な油は、キッチンペーパーなどで拭いておく。
  4. 4
    2の上に3をのせて完成です。

おいしくなるコツ

UC患者にとって、ヘム・ベーコンは避けたほうがよい食材ですが、調子の落ち着いてるときに、低脂肪なものを少量とる分には大丈夫なようなので、たまには浸かってみました。ベーコンは余分な油をとりながらカリッと仕上げたほうが食感があっておいしいです。

きっかけ

低脂肪ベーコンを買ったので。

公開日:2014/09/09

関連情報

カテゴリ
ベーコンアボカド朝食の献立(朝ごはん)
料理名
アボカド&ベーコンのレモンサラダ(UC対応)

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする