アボカド&ベーコンのレモンサラダ(UC対応) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新鮮生活 ZEROPlus ベーコン
- 1/2パック
- アボカド
- 1/2個
- キャベツ〈細切り〉
- 100g
- 味わいすっきりレモンドレッシング
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- アボカドを1センチ角切りにし、ボールに入れて、レモンドレッシングと合わせておく。
-
- 2
- キャベツの細ごりを1に加え軽く混ぜて器に盛り付ける。アボカドをつぶしすぎないよう気を付けて。
-
- 3
- テフロン加工のフライパンに1センチ幅に切ったベーコンを広げてのせ、弱火でカリッとするまでじっくり焼く。出てきた余分な油は、キッチンペーパーなどで拭いておく。
-
- 4
- 2の上に3をのせて完成です。
おいしくなるコツ
UC患者にとって、ヘム・ベーコンは避けたほうがよい食材ですが、調子の落ち着いてるときに、低脂肪なものを少量とる分には大丈夫なようなので、たまには浸かってみました。ベーコンは余分な油をとりながらカリッと仕上げたほうが食感があっておいしいです。
きっかけ
低脂肪ベーコンを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません