《秋刀魚の煮付け》圧力鍋編 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあなかさやま
秋刀魚の煮付け

材料(4人分)

秋刀魚
4尾
土生姜
20g
100ml
100ml
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    秋刀魚は下処理したのを骨ごと適当な大きさに切る

    土生姜を適当な大きさに切る
  2. 2
    圧力鍋に全ての材料を入れる
  3. 3
    強火で圧力がってきたら、弱火で20分ほど煮つめる
  4. 4
    3の火を止めて圧力が抜けたら完成

きっかけ

夜ご飯

公開日:2014/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
料理名
秋刀魚の煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする