シシトウ、玉ねぎと牛肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
agatarie
オイスターソースのスタミナたっぷりの料理です
みんながつくった数 4

材料(2人分)

牛肉小間切れ
140g
ししとう
10~15本
玉ねぎ(中)
1個
☆ニンニク(みじん切り)
1かけ
☆しょうが(すり下ろし)
1かけ
☆しょうゆ
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタと先を切っておく。長ければ半分に切る。玉ねぎはざく切りに。
  2. 2
    ☆の調味料と牛肉を混ぜ合わせ、10分位置いておく。
  3. 3
    オイルをフライパンに入れ、ししとう、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら、牛肉を入れ炒める。
  4. 4
    牛肉の色が変わって、ソースが全体に回ったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

ソースを牛肉に絡めておくのがポイント☆ 野菜を炒めるときに、フライパンに蓋をして蒸し焼きにすても良いです。

きっかけ

オイスターソース、生姜、ニンニクは我が家の定番の味付けですが、ししとうが手に入ったので、牛肉と合わせて炒めてみました。ほか、人参など余った食材を入れてみるのもGOOD!

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
シシトウ、玉ねぎと牛肉のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2014/09/29 00:47
ししとうのしゃきしゃき感とタレが最高です。2人分作ったけど、おいしくて一人で全部食べちゃいました。
男のロマン38
味が結構、ボリュームあるのでバクバクイケますよね。美味しく作っていただき感謝です。
2014/09/12 11:46
とっても美味しいです!ボリュームがあるからメインになります♪ 今年は一本の苗から大豊作なんですよ。 また作りますね~
Apple9844
シシトウ作ってらっしゃるんですね。採れたては美味しそうです。ボリュームたっぷりのスタミナ料理ですので、喜んで頂き嬉しいです。ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする