サツマイモとリンゴの甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キリンU
献立のアクセントにオススメです。
おかずに甘いもの!和食の特長です。

材料(2,3人分)

さつまいも(大)
1本
リンゴ
1個
砂糖
大さじ2
少々
少々
レモン汁(無くても可)
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもはザク切りにする。
    リンゴは皮を向き、ザク切りにする。
  2. 2
    鍋にさつまいもを入れ、ひたひたになる程度に水を入れる。次にリンゴ、水、砂糖、塩少々、レモン汁を入れ煮る。
  3. 3
    煮崩れを防ぐため、混ぜません。
    さつまいもに火が通ったら完成です。

きっかけ

副菜の定番です

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
さつまいもりんご
関連キーワード
さつまいも りんご 甘露煮 今日の献立

このレシピを作ったユーザ

キリンU 料理好きの子持ちサラリーマンです。 作って家飲み!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする