《秋刀魚の煮付け》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあなかさやま
秋刀魚の煮付け
みんながつくった数 1

材料(4人分)

秋刀魚
2匹
土生姜
20g
砂糖
小さじ3
醤油
大さじ3
みりん
小さじ1
1ℓ
50cc

作り方

  1. 1
    秋刀魚の内蔵を取って適当な大きさに切る
  2. 2
    土生姜を適当な大きさに切る
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかけ、砂糖、醤油、みりん、酒、生姜で味付けする
  4. 4
    3に、1を入れて煮込んだら完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
料理名
秋刀魚の煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/31 19:13
美味しかったです。ご馳走様でした!
sosu0929
ありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする