バジル香る!カジキマグロのカツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キリンU
バジルの風味で本格的な味になります。
バジルを育てても意外と使い道がなかったり。そんな時に試してください。かけるトマトもお試し下さい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カジキマグロ
2
バジル
4枚
1個
小麦粉
一握り
パン粉
一握り
塩コショウ
少々
サラダ油(揚げ油)
300cc
カゴメ かけるトマト(お好み)
半パック

作り方

  1. 1
    バジルを刻んでパン粉に混ぜます。
    カジキマグロに塩コショウを振り、小麦粉、卵、バジル入りパン粉の順番につけます。
  2. 2
    油で揚げます。油多めで焼いてもOKです。火の通りが早いので、色がついたら完成です。
    ソースにはカゴメ かけるトマトがお勧めですが、タルタルソースや中濃ソースでも美味しいです。

おいしくなるコツ

ソースには"かけるトマト"を試してみてください。

きっかけ

カジキマグロを定番の照り焼き以外に活用してみました。ソテーよりも簡単です。

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)バジルワインに合うおつまみ
関連キーワード
カジキマグロ 夕飯 かじき 今日の晩御飯

このレシピを作ったユーザ

キリンU 料理好きの子持ちサラリーマンです。 作って家飲み!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする