バジル香る!カジキマグロのカツレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カジキマグロ
- 2
- バジル
- 4枚
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 一握り
- パン粉
- 一握り
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油(揚げ油)
- 300cc
- カゴメ かけるトマト(お好み)
- 半パック
作り方
-
- 1
-
- バジルを刻んでパン粉に混ぜます。
カジキマグロに塩コショウを振り、小麦粉、卵、バジル入りパン粉の順番につけます。
-
- 2
-
- 油で揚げます。油多めで焼いてもOKです。火の通りが早いので、色がついたら完成です。
ソースにはカゴメ かけるトマトがお勧めですが、タルタルソースや中濃ソースでも美味しいです。
おいしくなるコツ
ソースには"かけるトマト"を試してみてください。
きっかけ
カジキマグロを定番の照り焼き以外に活用してみました。ソテーよりも簡単です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バジルを育てても意外と使い道がなかったり。そんな時に試してください。かけるトマトもお試し下さい。