和風焼きなすとミニトマトの酢醤油和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
下準備
ミニトマトを洗っておく。
なすは調理直前に皮を一 部だけ剥いて(食味が良くなるため) -
2
下準備
なすを輪切りして水に浸けアクを抜く、塩水に浸ければ、油の吸収を抑えられるので、、、 -
3
タレ作り。
お酢、醤油、みりん、砂糖、塩、胡椒、わさび,,白胡麻を入れてよく混ぜ、バットなどに入れておく。 - 4 フライパンにサラダ油を引いて、茄子を両面焦げ目が付くまで焼く、色をつけたら、蓋をしながら焦げないように、少ししんなりするくらいまで。
- 5 あまりしんなり焼きさすぎないように!タレに漬け込んだ後にヨレヨレになってしまいますので。
-
6
いい感じに焼けたら、③で作っておいたタレにすぐに漬け込みます。
ミニトマトも漬け込みます。 - 7 なすを器に盛って、さらにミニトマト上に乗せて。残ったタレも上から少しかけて、青菜を飾って出来上がり(^^♪
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