食感がたまらない!なすの煮びたしキムチ添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすを食べやすい大きさに切り、油で揚げます。フライパンに多めの油で焼いてもOKです。油を吸わせてしんなりさせます。
油を使わない煮びたしもありますが、油を使った方が断然美味しいです
-
- 2
- めんつゆ、砂糖、油揚げ、なすを軽く煮ます。
煮びたしの完成です。
家庭の味で煮びたしを作ってください。
-
- 3
- 本題はここから。
作った煮浸しにキムチを乗せて食べましょう。
煮びたしを事前に冷やしておいてもおいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナスのトロトロ感と白菜のコリコリ感
甘みのある醤油味とキムチのピリ辛