《煮魚》はまち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあなかさやま
煮魚
みんながつくった数 2

材料(4人分)

はまち
4切れ
50cc
砂糖
大さじ3
醤油
50cc
みりん
大さじ1
1.5ℓ

作り方

  1. 1
    鍋に水、酒を入れて火にかけて、沸騰してから、砂糖、醤油、みりんで味付けします
  2. 2
    1に、はまちを入れて煮込んだら完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2014/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
料理名
煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/05/30 23:15
ハマチじゃないですがおいしく味付け出来ました!
an8eni-p
ありがとうございます。
2014/05/22 20:05
美味しくいただきました! ご馳走様です(*^^*)
xmickyx
ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする