材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- しめじ
- 1/2P
- ベーコン
- 2枚
- ◎みそ、酒
- 各大匙1
- ◎砂糖、しょうゆ
- 各小匙1
- ◎しょうがすりおろし
- 1かけ分
- かつおぶし
- 1P
作り方
-
- 1
- 厚揚げは一口大に、しめじは小房に分ける。ベーコンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1を炒める。焼き色がついたら、合わせた◎を入れ炒める。絡まったら、鰹節をふって出来上がり。
おいしくなるコツ
かつおぶしをたくさん加えると旨みが増して美味しいです。
きっかけ
厚揚げが残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません