材料(4人分)
- レンコン
- 12㎝程
- バター
- 大匙1.5
- 麺つゆ
- 大匙1~1.5程度
- 酒
- 大匙1
- ゆず胡椒
- 小匙1弱
作り方
-
- 1
- 適当な大きさに切ったレンコンを酢水に少々つけ、水切りをしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを少々とバターを弱火で熱し、レンコンをじっくり炒める。
-
- 3
- レンコンに火が通ってきたら、麺つゆ、ゆず胡椒、酒を回しいれ、出来上がり~。
おいしくなるコツ
お好みで小口ねぎ等を散らして召し上がれ~。
きっかけ
レンコンが大好きで仕方のないLilyさん。
柚胡椒も大好きなので、
組み合わせで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません