簡単 計量カップでシンプルケーキ レシピ・作り方
材料(8カット人分)
作り方
- 1 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。オーブンは180どに余熱。
- 2 卵から牛乳までを入れて混ぜる。そこにふるった薄力粉とベーキングパウダーを合わせてさらにまぜる。
- 3 型にながして、180どで30分。出来上がり。
きっかけ
前にみたレシピで子どもでも作れるようにアレンジしました。
おいしくなるコツ
油をバターやマーガリンにかえてもいいです。
- レシピID:1260004229
- 公開日:2013/07/07
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- 簡単シンプルケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません