材料(2人人分)
- 乾燥わかめ
- ひとにぎり
- たこ足
- 2本
- ちりめん、しらすなど
- ひとにぎり(あれば)
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ4
- 醤油
- 小さじ半分
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめを水で戻して切る。
たこ足は湯がいてぶつ切りに。
-
- 2
- 酢、砂糖、醤油、塩をボウルに入れてよく混ぜる。
味をみて、酢や砂糖は調節する。
-
- 3
- 戻したわかめとタコ、ちりめんを入れて よく混ぜる。
-
- 4
- 皿に盛って食べるまで冷蔵庫へ。
おいしくなるコツ
食べるまで冷蔵庫で冷やすこと。
きっかけ
体にいい酢を美味しくとりたいと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません