わかめとタコの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずこしょう2429
甘すぎず 酸っぱすぎず、美味しい酢の物です。

材料(2人人分)

乾燥わかめ
ひとにぎり
たこ足
2本
ちりめん、しらすなど
ひとにぎり(あれば)
大さじ3
砂糖
大さじ4
醤油
小さじ半分
少々

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを水で戻して切る。
    たこ足は湯がいてぶつ切りに。
  2. 2
    酢、砂糖、醤油、塩をボウルに入れてよく混ぜる。
    味をみて、酢や砂糖は調節する。
  3. 3
    戻したわかめとタコ、ちりめんを入れて よく混ぜる。
  4. 4
    皿に盛って食べるまで冷蔵庫へ。

おいしくなるコツ

食べるまで冷蔵庫で冷やすこと。

きっかけ

体にいい酢を美味しくとりたいと思ったので。

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ
関連キーワード
酢の物 わかめ タコ 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする