わかめとタコの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人人分)
- 乾燥わかめ ひとにぎり
- たこ足 2本
- ちりめん、しらすなど ひとにぎり(あれば)
- 酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ4
- 醤油 小さじ半分
- 塩 少々
作り方
-
1
乾燥わかめを水で戻して切る。
たこ足は湯がいてぶつ切りに。 -
2
酢、砂糖、醤油、塩をボウルに入れてよく混ぜる。
味をみて、酢や砂糖は調節する。 - 3 戻したわかめとタコ、ちりめんを入れて よく混ぜる。
- 4 皿に盛って食べるまで冷蔵庫へ。
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- カテゴリ
- 海藻サラダ
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