大好き!菜の花の生姜ポン酢 レシピ・作り方

大好き!菜の花の生姜ポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
yuyuhito
yuyuhito
からし和えもいいけど…サッパリ美味しい♡お気に入りの食べ方です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花を、塩を入れてさっと茹でます。
  2. 2 ザルにあけ、冷めるまで置いておきます。
  3. 3 冷めたらよく絞り、食べやすい大きさに切って★で和えます。
  4. 4 かつお節をかけて出来上がり。

きっかけ

この時期になると出回る大好きな菜の花!色々な、食べ方をしています!

おいしくなるコツ

茹ですぎないことです!しっかり歯ごたえのあるほうが絶対美味しいです!

  • レシピID:1260004072
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
和え物
yuyuhito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る