大好き!菜の花の生姜ポン酢 レシピ・作り方
![大好き!菜の花の生姜ポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6055a6b1af60761f9fa465c7eaa84f266a99b10e.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 菜の花を、塩を入れてさっと茹でます。
- 2 ザルにあけ、冷めるまで置いておきます。
- 3 冷めたらよく絞り、食べやすい大きさに切って★で和えます。
- 4 かつお節をかけて出来上がり。
きっかけ
この時期になると出回る大好きな菜の花!色々な、食べ方をしています!
おいしくなるコツ
茹ですぎないことです!しっかり歯ごたえのあるほうが絶対美味しいです!
- レシピID:1260004072
- 公開日:2013/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 和え物
![yuyuhito](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1da961b947814732f9b0325f07674ae1227a05b9.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません