アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でいわしの梅干し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
骨まで軟らかくなります。

材料(4人分)

いわし
大4尾
梅干し
大3個
●水
100cc
●顆粒だし
小さじ1
●砂糖
大匙3
●しょうゆ、みりん、酒
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしは頭と内臓を取り除き、2等分する。
    圧力鍋に数か所穴を開けたアルミホイルを敷き、いわしと種を取った梅干しを乗せる。●を入れ蓋をする。
  2. 2
    強火で熱し、おもりが揺れたら弱火にし、8分煮る。フロートが下りたらふたを開け、煮汁が半分になるまで煮る。

おいしくなるコツ

塩分の少ない梅干しを使いました。

きっかけ

立派ないわしが安かったので。

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする