材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 100g
- にんにく、しょうがすりおろし
- 1かけ分
- 豆板醤
- 小さじ1
- ●水
- 600cc
- ●砂糖、鶏がらスープ素
- 小さじ2
- ●塩、酒
- 小さじ1
- ●みそ
- 大匙2
- ●練りごま
- 大匙1
- きゃべつ
- 2枚
- もやし
- 100g
- にんじん
- 5センチ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 中華めん
- 2玉
作り方
-
- 1
- スープを作る。
鍋にごま油を熱し、豚挽き肉を炒め、豆板醤、にんにくとしょうがのすりおろしも入れる。さらに●を入れて沸かす。
-
- 2
- キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎはスライスする。
フライパンに油を熱し、野菜を炒め軽く塩コショウししんなりしたら皿に取っておく。
-
- 3
- 中華めんを表示時間通り茹で、どんぶりに入れる。スープを入れ、野菜を乗せたら出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜はお好みのもので大丈夫です。
きっかけ
中華めんが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません