鶏挽肉deクリスピーピッツア レシピ・作り方

鶏挽肉deクリスピーピッツア
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
鶏胸ひき肉を使ってヘルシー・簡単・美味しいピッツアに仕上げました。

材料(2人分)

  • クリスピータイプピザクラフト 1枚
  • 鶏胸ひき肉 80g
  • 日本酒 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • キビ砂糖 小さじ1
  • トマトケチャップ 山盛り大さじ1
  • タマネギ(みじん切り) 中1/10個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 粉チーズ 小さじ2
  • 溶けるチーズシュレットタイプ お好み
  • ホワイトペッパー 少々
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 鶏挽肉に日本酒をかけてよくなじませておく。
    フライパンにオリーブオイルをひいて、温める。
  2. 2 1のフライパンに鶏挽肉と玉ねぎを入れ、塩コショウしてよく炒める。
    (タマネギの食感が残っていた方がいいので、一緒に炒める。)
  3. 3 2の肉に火が通ってきたら、砂糖とケチャップを入れよく会わせる。味を落ち着けるため出来上がったものを少し冷ましておくとよい。
  4. 4 ピザクラフトに、3を広げ乗せ、溶けるチーズ・マヨネーズ、粉チーズ、ホワイトペッパーを乗せて、トースターなどで焼いて完成です。

きっかけ

ひき肉を使って、ピッツアを作ってあげたくて出来ました。

  • レシピID:1260003967
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ鶏ひき肉
関連キーワード
カリカリ ピザ ひき肉 ヘルシー
料理名
鶏挽肉・クリスピーピザ
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る