鶏挽肉deクリスピーピッツア レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリスピータイプピザクラフト 1枚
- 鶏胸ひき肉 80g
- 日本酒 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- キビ砂糖 小さじ1
- トマトケチャップ 山盛り大さじ1
- タマネギ(みじん切り) 中1/10個
- オリーブオイル 小さじ1
- 粉チーズ 小さじ2
- 溶けるチーズシュレットタイプ お好み
- ホワイトペッパー 少々
- マヨネーズ 適量
作り方
-
1
鶏挽肉に日本酒をかけてよくなじませておく。
フライパンにオリーブオイルをひいて、温める。 -
2
1のフライパンに鶏挽肉と玉ねぎを入れ、塩コショウしてよく炒める。
(タマネギの食感が残っていた方がいいので、一緒に炒める。) - 3 2の肉に火が通ってきたら、砂糖とケチャップを入れよく会わせる。味を落ち着けるため出来上がったものを少し冷ましておくとよい。
- 4 ピザクラフトに、3を広げ乗せ、溶けるチーズ・マヨネーズ、粉チーズ、ホワイトペッパーを乗せて、トースターなどで焼いて完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏挽肉・クリスピーピザ
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