もやしとちくわのお好みマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ひろえ*
アッサリのもやしをこってりにしたくて作りました。

材料(3~4人分)

もやし
100~150g
ちくわ
1本
☆すりごま
適量
☆お好み焼きソース
小さじ2
☆マヨネーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    モヤシは2分ほどレンジで加熱する。ちくわは輪切りにする。
  2. 2
    加熱したもやしをボウルに入れ、粗熱を取る。
  3. 3
    もやしがある程度冷めたら、切ったちくわ・☆の材料を入れて混ぜる。
  4. 4
    お皿にうつして、彩りに三つ葉(分量外)を乗せてでき上がり☆

おいしくなるコツ

お好みソースとマヨネーズの割合はお好みで。

きっかけ

マヨネーズ・しょうゆの組み合わせも多かったので、小手先を変えてみました。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとちくわのお好みマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

*ひろえ* 2歳の娘の母してます。 お料理は嫌いではないけど、器用さもセンスもなく味音痴(致命的)なので、皆様のレシピを参考にしています。 日々精進し、料理ができる母ちゃんになりたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする