材料(3~4人分)
- もやし
- 100~150g
- ちくわ
- 1本
- ☆すりごま
- 適量
- ☆お好み焼きソース
- 小さじ2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- モヤシは2分ほどレンジで加熱する。ちくわは輪切りにする。
-
- 2
-
- 加熱したもやしをボウルに入れ、粗熱を取る。
-
- 3
- もやしがある程度冷めたら、切ったちくわ・☆の材料を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- お皿にうつして、彩りに三つ葉(分量外)を乗せてでき上がり☆
おいしくなるコツ
お好みソースとマヨネーズの割合はお好みで。
きっかけ
マヨネーズ・しょうゆの組み合わせも多かったので、小手先を変えてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしとちくわのお好みマヨ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません