冷ややっこ・さっぱり豚肉のネギ生姜かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐(3個1パック) 1パック
- 豚薄切り肉 80g
- A・生姜(千切り) 5g
- A・生姜(おろし) 5g
- A・長ネギ(スライス) 3~5センチ
- A・キビ砂糖 小さじ2
- A・やさしいお酢 大さじ1
- A・青紫蘇ドレッシング(ノンオイル) 大さじ1/2
作り方
- 1 豚肉は細切りにしてから、お湯の中で火を通してざるにあけます。よく水気を切っておきます。
- 2 Aを全て合わせて、1を和えます。少し味をなじませておきたいので10~20分程置いておきましょう。
- 3 絹ごし豆腐は2をなじませている間、キッチンペーパーなどで包んで水気を切っておきます。
- 4 3の豆腐を器に盛りつけ、2を乗せて完成です。
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- 豚薄切り肉
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