冷ややっこ・さっぱり豚肉のネギ生姜かけ レシピ・作り方

冷ややっこ・さっぱり豚肉のネギ生姜かけ
BUnBUn Cafe
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消化に良く疲労回復もはかれて、さらにさっぱり食べてほしくて作ってみました。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐(3個1パック) 1パック
  • 豚薄切り肉 80g
  • A・生姜(千切り) 5g
  • A・生姜(おろし) 5g
  • A・長ネギ(スライス) 3~5センチ
  • A・キビ砂糖 小さじ2
  • A・やさしいお酢 大さじ1
  • A・青紫蘇ドレッシング(ノンオイル) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は細切りにしてから、お湯の中で火を通してざるにあけます。よく水気を切っておきます。
  2. 2 Aを全て合わせて、1を和えます。少し味をなじませておきたいので10~20分程置いておきましょう。
  3. 3 絹ごし豆腐は2をなじませている間、キッチンペーパーなどで包んで水気を切っておきます。
  4. 4 3の豆腐を器に盛りつけ、2を乗せて完成です。

きっかけ

さっぱりしていて、豚肉も使ったものを作りたくて出来ました。

  • レシピID:1260003739
  • 公開日:2012/09/21
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 豆腐 簡単 さっぱり
料理名
冷ややっこ・さっぱり豚肉のネギ生姜がけ
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