材料(4~5人分)
- タマネギ
- 2個
- ニンジン
- 1本
- ナス
- 1本
- 鶏肉(ムネ)
- 1枚
- ホールトマト
- 1/2缶
- ニンニク・生姜
- 各1カケ
- 塩・コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大匙2位
- カレー粉
- 大匙2位
- カレールー
- 2カケ
作り方
-
- 1
- タマネギ、ニンジン、ナス、ニンニク、生姜、鶏肉をみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを少し入れて、1の具材を全て入れて炒める。
-
- 3
- トマト缶からトマトを取り出して(3個分位)、2に入れて、へらでつぶしながら炒める。
-
- 4
-
- 塩・コショウ・ケチャップ・カレー粉で味付け。(カレー粉が足りなかったのでルーを砕いて入れました。)
-
- 5
- レタスに包むorご飯と一緒に頂きます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません