【余った野菜】レトルトカレーでも野菜摂取 レシピ・作り方
材料(1人人分)
- ごはん
- 適量
- レトルトカレー
- 1個
- なす
- 1/4
- 玉ねぎ
- 1/4
- キャベツ
- 1/8
- 舞茸
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷蔵庫で余っている野菜
なすやキャベツなどを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンに油をひいて
なす、玉ねぎ、キャベツ、舞茸など野菜を焼き塩コショウで味付けをしておく
-
- 3
- その間に湯を沸かしてレトルトカレーを温める
電気ポットで沸かしておくと効率的
-
- 4
- 温まったらご飯にカレーをかけその上に焼いた野菜を乗せて完成
きっかけ
冷蔵庫内に野菜があまっていて
レトルトカレーも頂いたものが余っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
http://blog.livedoor.jp/oni_gunso-megmig/archives/17331927.html#more