トマトと夏野菜のガスパチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日沖0907
野菜は冷蔵庫にあるもの何でもよいと思います。

材料(2、3人分)

トマトジュース
2缶
トマト
中1個
セロリ
1本
タマネギ
小1/4個
キュウリ
1本
めんつゆ(ストレート)
大さじ3
酢または白ワインビネガー
大さじ1
塩、コショウ
適量
食パン
1/4枚
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    すべての野菜をさいのめ状に細かく切る。
  2. 2
    ミキサーに1の野菜の半分、トマトジュース、塩、コショウ、パン、めんつゆ、酢、オリーブオイル大さじ1を入れてミキサーにかける。
  3. 3
    お皿にスープを入れ、1の野菜の残りをスープに浮かべる。周りにオリーブオイルを回しかけ完成。よく冷やして食べる。

おいしくなるコツ

たまたま余っためんつゆで味つけしましたがとても飲みやすいです。コンソメなどでも美味しいと思います。パプリカなど他にもある野菜なんでも入れて美味しくなると思います。

きっかけ

夏らしい冷たいスープが飲みたかったので

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする