作り方
-
- 1
- すべての野菜をさいのめ状に細かく切る。
-
- 2
- ミキサーに1の野菜の半分、トマトジュース、塩、コショウ、パン、めんつゆ、酢、オリーブオイル大さじ1を入れてミキサーにかける。
-
- 3
- お皿にスープを入れ、1の野菜の残りをスープに浮かべる。周りにオリーブオイルを回しかけ完成。よく冷やして食べる。
おいしくなるコツ
たまたま余っためんつゆで味つけしましたがとても飲みやすいです。コンソメなどでも美味しいと思います。パプリカなど他にもある野菜なんでも入れて美味しくなると思います。
きっかけ
夏らしい冷たいスープが飲みたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません